Hilfe und Support » Privatsphäre

Wo werden meine Daten gespeichert?

Deine Daten werden innerhalb der EU, hauptsächlich in Deutschland in Nürnberg beim Hoster Netcup auf gemieteten Servern, sowie bei AWS gespeichert und vearbeitet.<br><br>

RUNALYZE nutzt den Amazon Simple Email Service (Amazon SES), um den Newsletter zu versenden. (AWS). Für den Versand des Newsletters werden die E-Mail-Adressen der Nutzer vorübergehend (beim Versand) an einen Server (innerhalb der EU) von AWS übermittelt. Weitere Informationen über Amazon SES und die Nutzung und Verarbeitung der Daten durch AWS finden Sie unter http://aws.amazon.com/de/ses/ und http://aws.amazon.com/de/privacy/.

<br><br> Zusätzlich wird eine verschlüsselte Sicherung der Datenbanken/Daten in AWS S3 oder Glacier gespeichert, um im Falle eines Totalausfalls unseres Providers die Infrastruktur und die Daten wiederherstellen zu können.

Ähnliche Artikel

Keine Antwort auf deine Frage gefunden?

Wir freuen uns über alle Wünsche und Fehlermeldungen von Dir. Wir wollen Runalyze für Dich so gut wie möglich machen. Dazu müssen wir aber wissen, was für Verbesserungsvorschläge und Wünsche du hast. Die meisten Fragen, Probleme und Ideen sind im Forum am Besten aufgehoben.